Сверхчеловек в зародыше (persignal) wrote,
Сверхчеловек в зародыше
persignal

Category:

Это мое мнение

Почему-то у многих принято считать ценным чье-то мнение само по себе. Это прям какой-то либеральный вирус в умах!
К примеру, один считает, что небо синее, а другой, что зеленое. И оказывается нельзя считать мнение про зеленое небо ошибочным - т.к. любое мнение ценно само по себе. Мол каждый по своему прав и дело вовсе не в безграмотности.

Это все потому, что в гуманитарных областях результат ошибочных действий или знаний проявляется не сразу, а с некоторым временным лагом. Толи дело в физике, например, если вы считаете, что спрыгнув с крыши 20-ти этажного дома вы полетите, то даже если еще 5 миллионов человек подтвердят, что вы мыслите абсолютно верно, это еще не значит, что вы не полетите исключительно вниз, а не вверх как планировали.

Теперь уже на злободневной теме пример, чтобы было наиболее ясно: Кто-о считает, что на Украине нет фашизма, а другой считает иначе, то обязательно найдется тот, кто скажет, что каждый из них прав по-своему. Да блин, с фигали? Прав кто-то один.
Tags: картина мира, логика, социальное
Subscribe

  • Напиток от жары

    Хочу поделиться двумя простыми рецептами. В магазинах Москвы( в седьмом континенте и перекрестке попадается) можно найти вот такое чудо: В банках…

  • Колония на Марсе

    Не понимаю я всей этой суеты с отправкой людей на Марс и желанием там основать колонию. У нас еще менее суровые места не освоены. Ну там: северный и…

  • О паролях, безопасности и здравом смысле.

    Внезапно, банк-клиент Сбербанка(для компаний т.е.) в принудительном порядке заставил меня поменять пароль. Причем, я не нашел, как отключить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments